alexeim: (aaa)
[personal profile] alexeim
Г-н Арбат у себя возмущается тем, как налоговая инспекция расследовала финансы организаций, которые пытались получить non profit статус. Там получается, что для расследования было выбрано 30% из прогрессивных групп и 100% консервативных. Арбат проводит очень интересные параллели Скандал в IRS, пожалуй, один из самых худших в истории страны. Та же тотальная слежка со стороны NSA, - ерунда по сравнению.

Начнем с того, что тотальная слежка - совсем не ерунда, а нечто намного серьезнее самодеятельности налоговой инспекции. Для слежки, согласно конституции, требуется санкция суда и probable cause. Или добровольное согласие объекта (например при получении доступов). А расследование IRS может быть инициировано, когда компания потребует non profit статус. Это фундаментальная разница - право, гарантированное конституцией, в одном случае, и, по сути, opt-in при запросе налоговых льгот во втором. Я подозреваю, что такая экстремальная оценка в посте господина Арбата является отражением политических симпатий. Прослушка была придумана своими. Налоговую инспекцию по всем признакам, чужие направили на своих. А значит, проверки хуже прослушивания. Отвлекусь - в принципе, если бы неоконы из администрации Буша не оставили программу глобальной прослушки в наследство, то у нынешней администрации не хватило бы решимости ее начать. Расширить - да, создать прецедент - нет.

Вторая проблема. Сейчас мы увидим дискриминацию и хуцпу в одном флаконе. Причина - политические организации не могут быть нон-профитами. Альтернативно, компания со статусом non-profit не имеет права заниматься политической деятельностью. Конечно, всегда можно сжульничать на тему, сколько % деятельности могут быть приравнены к политике, или является ли т.н. образовательная или социальная реклама предвыборной агитацией.

Так вот, я сходил по ссылкам в постах Арбата и нашел следующий шедевр. За non-profit статусом обратились 20 прогрессивных групп, из которых расследовали 6. И 292 tea-party групп. Из которых расследовали все 292. С одной стороны, действительно, 30% процентов против 100%, это явная дискриминация со стороны налоговиков. Но вот самая интересная информация - на каждую социалистическую группу, обратившуюся за статусом, запрещающим заниматься политической деятельностью, приходится около 15 консервативных. Создание партийных групп, которые не имеют планов заниматься политикой - это уже к вопросу о распределении понятия хуцпа по политическому спектру.

The letter from the Treasury Department Inspector General for Tax Administration revealed that there just weren't many progressive groups who even sought special tax exempt status. A total of 20 sought it, and six were probed. All 292 Tea Party groups, meanwhile, were part of the IRS witch hunt. ()

Date: 2014-01-19 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] seltsimees.livejournal.com
Да и всё у них так : )

Profile

alexeim: (Default)
alexeim

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios